Kumpulan Website Kpop News


GG

Bagi para kpopers di luar sana, kalian pasti suka kebingungan kan kalo mau nyari berita ataupun info terkini tentang bias kalian? Nah, untuk mempermudah kalian biar semakinup to date, gue bakalan ngasih tau beberapa Website terpercaya ( no hoax ) yang selalu update tentang Info terbaru artis korea. P/S : Yang gue cantumin tulisan “General Website” berarti, itu website umum yang udah dikenal banyak orang + terpercaya. 

 
Pannchoa, NB, KPKF, etc itu 100% Trusted.

1. Allkpop (General Website)

Language : English
Kalian semua pasti tau lah situs yang satu ini. Secara, allkpop itu udah terlalu mainstream. Mereka fokus update tentang K-News untuk para Idol dan juga KDrama. Di allkpop ini fasilitas nya lumayan lengkap. Mereka punya Forum tersendiri, Halaman khusus Meme Comic Kpop, Online Store buat Kpop Stuff, dan lain-lain yang pokonya serba lengkap. Salah satu kekurangan mereka adalah,  terlalu melebih-lebihkan judul Artikel. Makanya ga jarang mereka serng dicursing alias dikatain sama orang-orang.

2. Kpopchart (General Website)

Language : Indonesia
Bisa dibilang Kpopchart.net itu allkpop versi Indonesia. Kenapa gue bisa menyimpulkan kaya gini? Karena mereka satu-satunya Website K-News bahasa indonesia yang paling up to date. Dalam sehari, postingan mereka bisa lebih dari 10, Author kpopchart juga nge translate artikel langsung dari Forum Korea kaya Pann. Naver, Instiz, dan lain-lain. Sebenernya masih banyak lagi sih website k-news bahasa indonesia yang up to date, cuma yah, sayangnya mereka udah mulai jarang aktif.

3. Koreanindo (General Website)

Language : Indonesia
Koreanindo (KI) termasuk dalam kategori Website K-News senior. Mereka didirikan pas tahun 2008 oleh ownernya, dan Author mereka juga konsisten dalam mengupdate Artikel. Dulu gue sempet jadi readers setia mereka, tiap hari ngebuka website KI tuh rasanya udah jadi kegiatan wajib. Sampe sekarang juga, mereka masih jadi panutan gue dalam nge-update K-News. Author mereka menginspirasi gue untuk ngetranslate artikel berbahasa asing untuk kepentingan publik.

4. Pannchoa

Language : English
Pannchoa ini agak berbeda sama website di atas. Pannchoa itu website khusus ngetranslate-in Komentar Knetz (Netizen Korea) dari website Pann lalu dipublish ke blog mereka. Setiap artikel yang ada dipublish pake bahasa Inggris. Istilahnya, mereka ngetranslate setiap opini netizen korea terhadap Korean Idol.

5. Netizenbuzz

Language : English
Netizenbuzz ini se-kategori sama Pannchoa. Mereka sama-sama ngeshare artikel tentang Komentar Knetz terhadap K-Idol. Salah satu perbedaan mencolok antara Netizenbuzz dan Pannchoa yaitu, NB lebih sering ngeshare komentar-komentar negatif. Sedangkan kalo Pannchoa, mereka lebih condong ngeshare komentar” positif dari Netizen.

6. KPKF (Kpop K-Fans) 

The same category as Pannchoa, Netizenbuzz.
Language : English
KPKF mengeshare artikel berdasarkan perspektif Netizen Korea secara umum.

7. Kkuljaem 

8. Pannative / Pannatic

9. Knetizone

10. Soompi (General Website)

11. Dkpopnews (General Website)

12. Wowkeren (General Website)

13. Koreaboo

Advertisements

Comment Box.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s