SNSD 9/30 Real Facts : Jessica — The Outcast.


syj

Kali ini gue bakal ngepost tentang kasus SM, SNSD, dan juga Jessica pada tanggal 30 September 2 tahun yang lalu. Postingan ini berisi Fakta keluarnya Jessica yang sebenarnya. Selama bertahun-tahun, pihak SM berupaya meyakinkan publik kalo Jessica itu keluar karena dia mau nikah sama Tyler Kwon. Padahal mereka berdua (TY KWON & Jessica) belom ada niatan buat nikah. Karena media play SM yang seolah-olah nganggap Jessica itu sebagai betrayer, Koreans in general jadi pada ngebenci Jessica. Semua artikel tentang dia juga dipenuhin sama Hate Comment. Gue juga bingung kenapa SM cuma ngerilis statement dengan pandangan subjektif alias “sepihak”, dan mereka sama sekali ga pernah ngasih klarifikasi buat Jessica, selama dia masih jadi artis SM. Dan berikut merupakan beberapa fakta penyebab keluarnya Jessica dari SNSD.

1. SM ngeluarin Jessica dari SNSD karena nganggep dia lebih mentingin bisnis “Blanc&Eclare”

Jessica punya jadwal yang sangat padat dalam mempromosikan Brand Fashion miliknya—Blanc & Eclare. Tapi di tengah-tengah kesibukannya, dia ga pernah absen dari schedule SNSD dan berusaha untuk datang setiap kali ada fanmeeting. Tapi, pas ada fanmeeting SNSD di Shenzen,  Jessica ga bisa dateng karena jadwal nya bentrok sama B&E. Mungkin di sini SM mulai mikir kalo Jessica udah gak lagi memprioritaskan SNSD dan lebih memilih B&E dibandingkan grupnya sendiri. Padahal selama ini Jessica selalu berkorban untuk SNSD. Dibandingkan dengan member yang lain, dia punya masa Trainee yang lebih lama—yaitu sekitar 7 tahunan. Dia juga ngorbanin masa Remaja nya demi SNSD. Waktu itu Jessica masih berumur 14 tahun, dia rela ninggalin “hometown” nya sendiri, bermigrasi ke Korea Selatan dan jadi trainee SM selama bertahun-tahun —  cuma untuk jadi member SNSD. Bahkan, karena terlalu fokus pada SM & SNSD, dia jadi ikut-ikutan ngorbanin Pendidikannya. Dia pernah cerita, banyak orang yang mengkritik dirinya karena dia cuma lulusan SMA. Banyak temen-temennya yang lulusan Universitas, karena itu dia jadi iri gabisa hidup kaya mereka.

Mungkin SM sempet mikir kalo Jessica cuma ngegunain “SNSD” sebagai taktik untuk ngepromosiin Brand Fashion miliknya, karena itu mereka jadi ngerasa terancam. Mungkin SM juga gak mau Jessica dapet penghasilan lain di luar aktivitas SNSD. Oleh karena itu mereka ngekick Jessica.

2. Jessica paling malas jika disuruh untuk ikut Rehearsal 

Interviewer : Ever thought about leaving SNSD?

Jessica : Thought about it many times a day, when we had endless rehearsals. only thought about it when I was under a lot of stress.

Hal ini dibuktikan pada saat Rehearsal Mr.Mr, Jessica keliatan ga fokus.  Di awal video, disitu nunjukkin kalo taeyeon termasuk staff yang lain pada ngerumunin Jessica. Kemungkinan besar Taeyeon ngingetin Jessica biar ga salah gerakan lagi, sedangkan beberapa member diantaranya Sooyoung & Yoona keliatan kesel sama Jessica karena dia salah gerakan mulu. Tapi pas dia lagi diingetin sama Taeyeon & beberapa staff lainnya, bukan nya ngedengerin, dia malah ngebenerin rambutnya mulu—seolah olah dia lagi ga ngomong sama siapa-siapa.

Ga jarang, dia cuma sekedar ngegerakin tangan nya doang pas lagi ngedance. Karena hal itu, banyak member SNSD yang frustasi sama dia. Ditambah lagi dia lupa sama posisi nya. Di menit ke 2:26 dia malah ngedance di tempat nya Taeyeon—padahal seharusnya posisi dia bukan disitu.

3. Jessica gak akur dengan beberapa Member.

Berdasarkan dengan apa yang gue liat, Jessica paling gak akur sama Taeyeon. Mungkin beberapa faktornya adalah karena Taeyeon nganggap dia sebagai saingan, dan faktor yang lain adalah karena dia gasuka ngeliat Taeyeon deket sama Tiffany.

tumblr_lsizscuRNd1r2cfd5o2_r2_500

tumblr_inline_o3jbdbbAE11sqp29s_500

Jessica selalu berusaha ramah sama Taeyeon, selalu ngeapproach dia duluan, tapi Taeyeon ga suka sama semua hal yang dia lakuin. Bahkan, ga jarang dia natap Jessica dengan tatapan sinis.

taeyeonjessica

Setelah Jessica keluar dari SNSD, dia ngerasa dihianatin sama member yang lain. Tentunya dia juga muak sama Taeyeon. Pas media ngumumin “Taeyeon mau mengambil tindakan legal pada Haters” Jessica langsung ngeposting sebuah foto dengan caption “What goes around comes around #karma #sweetdreams” 

ChodhBkVEAAF4bQ

Gue pengen cerita tentang suatu hal, pas bulan April 2015, ada fanwar diantara SONE OT8 & Fans nya Jessica. Waktu itu gue ada di pihaknya Jessica, tapi pas gue ngekomen bawa-bawa nama “Taeyeon” tiba-tiba dia ngeblock IG gue.

Cc76vd-UkAA5TMn

Setelah beberapa bulan :

Cc76v92VAAAJTpX (1)

Selain itu, member lain yang ga akur sama Jessica adalah Yuri. Atau lebih tepatnya, mereka kurang akrab. Menurut gue, mereka lebih cocok disebut sebagai “Bussiness Friendship” alias pertemanan hanya berdasarkan  bisnis.

Article : Yuri reveals how she matches up with certain members

Yuri was asked which member she best got along with and she said, “I can’t pick just one.  When I drink, it’s Sunny.  When it comes to humor, I match well with Sooyoung, YoonA, and Taeyeon.  I talk about work and sincere things often with Tiffany.  When I’m dancing or playing, I match well with Hyoyeon.”

Jessica responded, “I’m the only one left out,” and became sulky.  Yuri said, “I’ll think about it… Once in a while I criticize the company with Jessica,” and laughed.

Disini gue bisa menyimpulkan bahwa Yuri kurang deket sama Jessica.

Pas tahun 2013, tepatnya pas SNSD masih promosi IGAB, Jessica pernah nawarin minum buat dia, tapi dia malah nolak begitu aja dengan cueknya. Sedangkan, Hyoyeon yang ngeliatin mereka berdua dari awal langsung nanya ke Jessica, disaat dia mau jalan ke ujung panggung.

672052ebgw1e3h90u0y5pg (1)

4. YoonA, Hyoyeon, Tiffany, Sunny adalah member yang paling deket sama dia

Pas jaman-jaman 2013 gue sempet mikir “Kok Jessica jadi sering selfie sama Yoona ya? Padahal mereka dulu ga begitu deket.” tapi setelah itu gue ga terlalu mentingin urusan mereka berdua.

Baru setelah gue liat gif ini, gue langsung nyadar kenapa Yoona natap Taeyeon sebegitu tajemnya. Pas Taeyeon lagi ngeliat Jessica tiba-tiba dia nyadar kalo Yoona ngeliatin dia juga—dengan ekspresi datarnya. Abis itu dia langsung nengok ke yoona.

taeyeonjessica

SUNNY : “I don’t think you’re listening, but I hope you know that if you’re tired or alone, you can always come back home. It’s just something I wanted to say to a friend.”

“you can always come back home. 

“something i wanted to say to a friend.

Beberapa hari yang lalu ada Artikel yang keluar, disitu ada Statement salah satu Member SNSD, dia bilang kalo beberapa diantara mereka masih tinggal di Dorm yang sama. Diantaranya ada Sunny, Hyoyeon, Taeyeon, dan Tiffany. Setelah itu gue langsung kepikiran sama kode yang dikirim sama Sunny di tahun lalu,  kemungkinan besar itu kode buat Jessica.

Dan untuk Tiffany, gue gangerti kenapa banyak banget fans Jessica yang benci sama dia. Cuma karena result dari “Lie Detector” aja, mereka langsung marah besar ke Tiffany. Padahal Lie Detector itu gak 100% akurat.

Dan sebagai Member yang lahir dari hometown yang sama, mana mungkin sih mereka berdua bisa “ga” akrab? Ditambah lagi di salah satu interview Jessica pernah bilang kaya gini, “Jika aku diberi kesempatan untuk menjadi member yang lain, aku akan memilih tiffany, karena dia sangat terbuka dan ceria. Sementara aku adalah kebalikan dari dirinya.”

Link Full Interview:

5. Girls : Lagu yang berisi pesan untuk Jessica & Masa depan SNSD.

Will you listen? I’m softly singing this song for you
Can you feel?
Our hearts are shared with each other
Song for you…

Don’t just trap yourself in a strong image
Sometimes, you can take out your soft face
that you’ve hidden away

Same as you
Sometimes I get worried about useless fights
Same as you
And regret over my pointless complaints

Never gonna look back, girls
Never gonna look back, girls
Without being shaken towards our dreams,
we’ll keep walking
Never gonna look back, girls
Never gonna look back, girls
A bright light is in our hearts
The story will be written, yes it is

If someone close by
forgets and leaves behind their dream for a moment
We’ll just chase them
and raise them up when they fall

Same as you (you)
When you don’t even want to look at the sky
Same as you (you)
Dream of a love that you can lean on and rest in

Never gonna look back, girls
Never gonna look back, girls
There is a path for us in this world
Never gonna look back, girls
Never gonna look back, girls
The end of this journey is still far ahead
Towards the future, story goes on

Stop! Won’t get lost anymore, won’t ever give up
In this blurry world, let’s make a big and dazzling flower bloom
(I will be there)
I will always be with you,
whenever you call my name
Your white smile
is prettier than anything else

So I’m,
Never gonna look back, girls
Never gonna look back, girls
Without being shaken towards our dreams,
we’ll keep walking
Never gonna look back, girls
Never gonna look back, girls
A bright light is in our hearts
The story will be written, yes it is

Never gonna look back, girls
Never gonna look back, girls
(Never looking back~)
There is a path for us in this world
Never gonna look back, girls
Never gonna look back, girls
The end of this journey is still far ahead
Towards the future, story goes on

Bisa dibilang dalam lirik ini member SNSD nyesel karena udah ngebiarin Jessica keluar begitu aja dan ngasih komplain yang ga ngebikin masalah selesai.

“If someone close by
forgets and leaves behind their dream for a moment”

Dream of a love that you can lean on and rest in’

Dalam kutipan di atas mereka nyindir tentang Bisnis Jessica dan juga situasi percintaan nya. Gue ga ngerti itu dalam maksud yang positif atau negatif, tapi dengan cara mereka bertingkah kaya gitu, udah pasti mereka mikir Jessica menomor duakan SNSD.

Advertisements

Comment Box.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s