Review Drama Goblin


goblin_poster_1

HAI SEMUANYA ~~ Kali ini gue bakal ngasih review tentang drama baru nya Gong Yoo yang berjudul Goblin. Dari awal gue udah punya ekspetasi yang tinggi banget sama drama ini, setelah gue ngeliat teaser nya, gue langsung tambah antusias. Sumpah da. Teasernya aja keren gimana drama nya. Wadu.

Buat kalian yang belom ngeliat teaser drama nya, yuk check disini >>

THE CAST

GONG YOO as KIM SHIN / GOBLIN
LEE DONG WOOK as GRIM REAPER / WANG YEO
KIM GO EUN as JI EUN TAK
YOO IN NA as KIM SUN (SUNNY)

SUMMARY & REVIEW

Drama Goblin alias The Great and Lonely God merupakan drama yang bergenre fantasi sekaligus romance. Drama ini menceritakan tentang seorang Jendral bernama Kim Shin (diperankan oleh Gong Yoo) yang dituduh melakukan kudeta terhadap raja. Karena itulah semua keluarga nya dieksekusi mati oleh sang raja.

Well, udah bisa ketebak kalo karakternya Kim Shin ini kuat banget. Pada akhirnya dia nyuruh pengawal nya sendiri buat ngebunuh dia pake pedang. Kenapa? Karena dia mau ngebuktiin kalo dia bukan penghianat & punya rasa pengabdian yang besar terhadap si raja.

Setelah dia dibunuh pake pedang, si raja nyuruh pengawalnya buat ngebuang mayat dia di tengah lapangan luas. Parah banget ya…. Tapi siapa sangka kalo ternyata dia dapet mujizat dari Tuhan. Karena dia udah berjasa terhadap kerajaan & mengabdi secara tulus, dia diperbolehkan untuk hidup lebih lama lagi.

Dan pada akhirnya dia bisa hidup selamanya alias immortal, dia gabisa menua dan tetep muda seumur hidup. Tapi ada kekurangan nya ; pedang tak terlihat yang nusuk tubuh dia ga bakalan bisa dilepas kecuali dia nemu seorang calon pengantin yang merupakan manusia utuh. Hanya calon pengantin nya lah yang bisa ngeliat & ngemusnahin pedang itu.

Jujur gue rada kasian sama Kim Shin. Selama 900 tahun lebih dia hidup, dia belom nemuin calon pengantin nya sama sekali. Miris. Mungkinkah ini yang dinamakan the legend of jones? hehehe 99x

Suatu hari Kim Shin ngebikin suatu kesalahan yang sangat fatal yaitu ngidupin kembali manusia yang udah mati. Sebenernya dia cuma kasian aja sih sama orang itu, karena orang itu lagi hamil. Dan… Dia gatau kalo calon anak yang dilahirin sama orang yang dia tolong tadi bakal jadi calon pengantin nya di masa depan.

Beberapa bulan kemudian orang yang dia tolongin tadi melahirkan seorang anak perempuan. Namanya Ji Eun Tak (diperankan oleh Kim Go Eun) Setelah anak itu besar, dia jadi punya kemampuan khusus. Semacem bisa ngeliat arwah halus dan sebagainya. Tapi karena kemampuan nya itu dia jadi dijauhin sama temen-temennya dan gaada satu pun orang yang mau bergaul sama dia.

Dan hidup nya Ji Eun Tak juga sebenernya ga bahagia² amat, setelah ibu nya mati dia selalu disiksa sama bibi nya dan ga jarang, dia juga diikutin sama Grim Reaper alias si malaikat pencabut nyawa. Kenapa Grim Reaper ngikutin dia? Karena Ji Eun Tak ini termasuk daftar orang yang seharusnya ga lahir ke dunia ini.

Suatu hari, Ji Eun Tak sempat bertemu dengan Kim Shin di tengah jalan. Mereka berdua cuma saling pandang satu sama lain. Dan di pertemuan mereka yang kedua, Kim Shin muncul secara tiba-tiba. Ji Eun Tak pun ngerasa bingung kenapa dia bisa muncul tiba², akhirnya dia nyari tau kenapa Kim Shin bisa kaya gitu. Dan ternyata, api adalah faktornya. Setiap kali dia niup api, Kim Shin bisa muncul dihadapan nya.

Oiya, banyak yang mengantisipasi buat nonton drama ini karena adegan Gong Yoo x Lee Dong Wook. Emang sih, adegan mereka berdua emang kocak banget dan tentunya sangat menghibur. Wkwkwk.

Masih ada banyak bagian yang belom gue bahas, dan kalian bisa nonton drama ini secara langsung. Gue cuma ngeshare pendahuluan tentang konteks drama nya aja biar kalian ga bingung, ehe.
Sekarang gue bakal ngasih alasan kenapa kalian WAJIB nonton drama ini.

REASONS TO WATCH

Yang Pertama, kalian wajib nonton drama ini karena sinematografi nya keren banget. High Quality abis! As expected from Studio Dragon — mereka emang terkenal ngeproduksi drama yang kualitas nya kaya film. Kalian bisa buktiin sendiri setelah ngeliat teaser ataupun setiap episode drama nya.

Yang Kedua, plot nya berbobot, tentunya bikin penasaran sekaligus bikin kalian terheran-heran dan ketagihan nonton. Penulis skenario drama ini adalah writer Kim Eun Sook, penulis yang sama dengan Descendants of The Sun. Jadi, kalian ga perlu khawatir lagi karena writernya ga mengecewakan. Heheh

Yang Ketiga, karena akting pemeran utama nya udah gabisa diragukan lagi. Kalian semua pasti udah ngeliat akting Gong Yoo di Train to Busan kan? Salah satu movie best seller di Korea Selatan. Udah gabisa diragukan lagi kalo kemampuan akting dia emang memikat para penonton. Di drama ini dia juga sempet shooting adegan saeguk dan juga perang. Penasaran kan gimana jadinya kalo Gong Yoo jadi prajurit kerajaan? Hehe.

Ini adalah comeback drama Gong Yoo pertama kali nya setelah 5 tahun lebih. So, mohon diantisipasi ya guys!

Yang Keempat, karena OST & Background music nya keren. Pokonya tuh semuanya serba sinkron. Berasa nonton film beneran.

Yang Kelima, Chemistry antara Gong Yoo x Kim Go Eun yang lucu banget dan juga bromance antara Gong Yoo x Lee Dong Wook.

Yang Keenam, Karakter Sungjae sebagai pemeran pendukung yang justru malah kocak banget. Di drama ini dia dikenal sebagai anak yang hobinya asal ceplas ceplos dan ujung-ujungnya dia selalu dihukum sama Gong Yoo (Kim Shin).

Yang Ketujuh, Karakter Kim Go Eun yang ngegemesin abis. Walaupun dia kelahiran 91, tapi dia masih keliatan imut pas meranin anak SMA. Mukanya emang innocent banget sih ya, ga heran lagi

MY THEORY

Kim Shin & Kim Sun(Sunny) mempunyai nama surname yang sama yaitu Kim. Nama mereka berdua juga sama-sama tergolong ‘given name’ dan hanya terdiri dari 2 frase. Kemungkinan besar mereka adalah saudara.

Kim Sun(Sunny) merupakan reinkarnasi dari Ratu Muda yang dibunuh oleh raja. Karena ratu ini merupakan salah satu keluarga nya Kim Shin, dia jadi ikut terbunuh. Sebelum dia mati, dia sempet make cincin warna ijo.

Di masa depan, disaat Grim Reaper ngeliat Sunny pake cincin itu dia malah nangis. Mungkin dia adalah reinkarnasi dari raja & sedih keinget sama ratu nya yang kebunuh. Bukti kalo Grim Reaper itu reinkarnasi dari raja? Nama aslinya adalah Wang Yeo. Wang memiliki arti raja.

Nenek² tua yang sempet ngasih Ji Eun Tak kecil hadiah ulang tahun itu sebenernya Goddess of Birth & termasuk golongan makhluk immortal. Buktinya, dia bisa berubah wujud jadi cewek muda (Silahkan liat scene disaat Sungjae ngelewatin cewe muda pake baju merah.)

*UPDATE 10/12/16* Setelah gua perhatiin baik-baik, ternyata drama ini ada kaitan nya sama Scarlet Heart Ryeo yang belom lama ini tamar! Grim Reaper atau Wang Yeo di drama ini sama dengan 3rd Crown Prince Wang Yo alias Raja Jeongjong di drama Scarlet. Anggap aja goblin itu merupakan kelanjutan kisah hidup nya pangeran Wang Yo. WKWKWK.

Dan menurut gua peranan Kim Sun itu emang beneran ratu nya yang dia bunuh. Gua udah ngecheck di wikipedia kalo salah satu istri nya raja wang yeo / jeongjong itu ada yang bermarga “Kim”.

MY RATING
10 / 10.

Nothing boring about this drama, all of them are interesting & full of curiousity — it’s thrilling also fun at the same time.

Advertisements

Comment Box.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s