Review Film Perfect Proposal


PerfectProposal2

SINOPSIS

Perfect Proposal bercerita tentang Sung Yeol (Yoo Yeon Seok) yang merupakan seorang pria yang memiliki rencana untuk menguasai harta bos besar di Macao Casino, Kim Seok Koo (Le Kyoung Young). Sung Yeol kemudian memanfaatkan Ji Yeon (Lim Soo Jung) seorang wanita yang terjerat hutang yang juga di khintai oleh temannya.

Ketika itu Ji Yeon seolah dirubah menjadi Cinderella modern oleh Yeol untuk menarik perhatian Kim Seok Koo. Namun disisi lain Ji Yeon dan Yeol ternyata saling memiliki rasa satu sama lain. Hingga suatu ketika mereka berdua terjebak dalam kasus pembunuhan. Ji Yeon yang diangkap menjadi sekretaris dituduh membunuh bosnya, Kim Seok Koo.

 

REVIEW

Woohoo!

This movie is so unpredictable. I thought The Male Lead was genuine with the Female Lead, but it turns out that he doesn’t have any feelings for her at all. But yeah, a Romance mustn’t always about Genuiness right?

Gua kira Yoo Yeon Seok sama Im Soojung bakal jadian di akhir cerita, well ternyata plot twist nya berkata lain. Big applause for both of you, Yoo Yeon Seok and writer-nim. Terimakasih karena kalian berdua telah memberi saya harapan palsu. Hahaha. Padahal romance pas di awal awalan nya mantep banget loh

Film ini lumayan Thrilling sih, hoho. Di pertengahan cerita rasanya deg deg-an banget sampe jantung gua mau copot. Apa yang bikin deg-degan? Scene disaat mereka berdua ( Yoo Yeon Seok & Im Soojung ) malsuin kematian si kakek tua. Gua takut mereka ketauan sama oranglain. Yah walaupun pada akhirnya ketauan juga sih.

Gua sempet curiga sama karakter nya Yoo Yeon Seok di bagian awal cerita, tapi gua gak ngira dia bakal sekeji itu. Psikopat banget ngahaha. I thought he’s really genuine with her, but in the end he betrayed her.

“Orang yang good looking udah pasti orang baik-baik”

Well this steorotype needs to die.

Film ini mengajarkan kita bahwa yang keliatan nya “baik” di luar belom tentu baik di dalem. Omongan baik-baik belum berarti tulus.

IMG_20170619_201434

Sebelum lanjut nonton gua sempet searching info tentang Yoo Yeon Seok, di salah satu artikel dia disebut sebagai “Nation’s Badboy”. Gue pernah meragukan dia dalam memerankan karakter antagonis, soalnya yah lo tau sendiri kan di Reply 1994 peranan dia polos banget, dan setelah gua nonton ini gua rasa predikat itu cocok buat dia hahah. Nation’s Badboy.

Ada satu yang gua kurang sukai dari Film ini, yaitu ending nya. Well, masalah ending it seems too rushed and half assed. Mereka ga nyeritain kehidupan Im Soojung setelah keluar dari penjara secara keseluruhan, malahan scene nya cuma ada sekelebat aja. Huh:(

Tapi yah, gapapa selama Film ini mengajarkan kita banyak hal.

 

FINAL RATING

8.5/10

 

Advertisements

Comment Box.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s