List, Profil, Trainee

My Produce 48 Picks

Produce_48_Logo

Voila! Kali ini gue mau ngebahas tentang Produce 48 yang lagi booming. Tanggal 15 Juni kemarin Produce 48 secara resmi menayangkan episode pertamanya. Untuk kalian yang berlangganan tv kabel, Produce 48 premier di tvN tanggal 21 Juni. Mengenai jamnya, seinget gue sekitar jam 9 maleman gitu sih. Jangan lupa nonton ya!

Kontestan PD48 ini kece-kece loh. Ada beberapa pilihan fix gue sebelum show ini resmi tayang. Kontestan kesukaan gue dari masing-masing negara yaitu: Choi So Eun (KR) dan Shitao Miu (JP). Itu baru main pick nya aja sih, masih banyak kontestan lainnya yang gue suka. Kalian penasaran? Berikut merupakan list kontestan favorit gue di Produce 48:

Continue reading “My Produce 48 Picks”

Advertisements
Korean Drama, Review

Drama Review: Come and Hug Me

Come_and_Hug_Me-P1

I’m gonna spoil something to you guys. It’s about the new ongoing drama called “Come and Hug Me”, you know it? In case if you haven’t watched it before, then watch— because it’s highly addicting! So far the storyline is good and I liked how is it written.

Continue reading “Drama Review: Come and Hug Me”

From Author, Korean Drama, Movie, Music, Recommendation

Greetings!

796349372fd656c21931ebe3a4d03cf3

Hi readers! Rasanya udah lama banget pengen nge-greet tapi gak kesampean juga. Akhir-akhir ini gue disibukkan dengan serangkaian tugas & punya waktu luang yang sangat minim. Jadi maaf ya semuanya kalo gue jarang update blog. Sekarang kita udah memasuki kuartal kedua di tahun 2018. Ga kerasa banget ya waktu berjalan begitu cepat? Meskipun begitu gue merasa bersyukur di tahun ini karena udah ngelakuin banyak hal yang menyenangkan.

Postingan ini dedikasikan untuk semua pengunjung setia fykoreans. Pertama-tama gue mau mengucapkan terima kasih untuk kalian semua karena pada tanggal 9 Maret yang lalu blog ini genap mencapai 1.000.000 visitor. Terima kasih banyak semuanya!

Continue reading “Greetings!”

Music, Recommendation

80s Vibe Kpop Playlist

onDRTNjDVUoO7NQcs_frYw_r

Continue reading “80s Vibe Kpop Playlist”

Music, Recommendation

Future Bass Kpop Songs

Gambar terkait

Future Bass atau yang sering dipanggil Chill Trap adalah genre musik yang sering kita dengarkan beberapa waktu belakangan ini. Genre ini digambarkan dengan pengfokusan di bassline yang berat dengan nada yang seperti bergelombang gelombang dengan penggabungan Trap dan Hip-Hop beat dengan tempo sekitar 80 sampai 100 BPM. (IndoEdMusic)

Berikut merupakan contoh lagu Future Bass dalam K-Pop.

Continue reading “Future Bass Kpop Songs”

Chinese Entertainment, List, Survival Show, Trainee

7 Kontestan Idol Producer Favorit Gue

DRr-S5eWkAACIsP

Idol Producer merupakan salah satu program yang paling gue tunggu-tunggu jadwal tayang nya. Sekilas tentang program ini, Idol Producer adalah program survival yang ditayangkan oleh iQiyi yang juga merupakan versi China dari Produce 101.

Kesan pertama gue terhadap Idol Producer adalah, epic! This show looks more promising than it actually is. Nah di Idol Producer ini banyak banget hidden visual alias para visual yang tersembunyi. Setelah selesai berburu cogan, akhirnya gue pun berhasil mendata nama-nama kontestan Idol Producer favorit gue.

Berikut merupakan list nya:

Continue reading “7 Kontestan Idol Producer Favorit Gue”

Profil

[UPDATED] Profil & Fakta Member Oh My Girl (OMG)

OH MY GIRL 3RD MINI ALBUM PINK OCEAN

Nama Grup : Oh My Girl (오마이걸)

Label : WM Entertainment

Jumlah Member : 7 Orang

Debut : 20 April 2015

Lagu Debut : Cupid

Fanclub : Miracle

Oh My Girl (OMG) adalah sebuah girlband baru bentukan WM Entertainmnet. OMG merupakan adik dari boyband B1A4 atau juga girlband pertama dari WM Entertainment. Grup ini terdiri dari 7 member yaitu Hyojung, Mimi, Yooa, Seunghee, Jiho, Binnie dan Arin.

Continue reading “[UPDATED] Profil & Fakta Member Oh My Girl (OMG)”

KHH / R&B, Profil

Profil & Fakta Member OG SCHOOL PROJECT

Image result for og school project

OG School Project adalah grup proyek yang dibentuk oleh CUBE dan STARSHIP.  Mereka dikenal sebagai jenius rap berusia 13 tahun. Anggota-anggota tersebut termasuk Jo Woochan dari SMTM, Park Hyunjin dan Achillo Kpop Star Hunt yang semuanya lahir pada tahun 2005. Mereka diharapkan untuk debut pada 20 Desember 2017 namun ditunda karena sebuah tragedi dan dipindahkan ke 5 Januari 2018.

Continue reading “Profil & Fakta Member OG SCHOOL PROJECT”