From Author, Korean Drama, Movie, Music, Recommendation

Greetings!

796349372fd656c21931ebe3a4d03cf3

Hi readers! Rasanya udah lama banget pengen nge-greet tapi gak kesampean juga. Akhir-akhir ini gue disibukkan dengan serangkaian tugas & punya waktu luang yang sangat minim. Jadi maaf ya semuanya kalo gue jarang update blog. Sekarang kita udah memasuki kuartal kedua di tahun 2018. Ga kerasa banget ya waktu berjalan begitu cepat? Meskipun begitu gue merasa bersyukur di tahun ini karena udah ngelakuin banyak hal yang menyenangkan.

Postingan ini dedikasikan untuk semua pengunjung setia fykoreans. Pertama-tama gue mau mengucapkan terima kasih untuk kalian semua karena pada tanggal 9 Maret yang lalu blog ini genap mencapai 1.000.000 visitor. Terima kasih banyak semuanya!

Continue reading “Greetings!”

Advertisements
Music, Recommendation

80s Vibe Kpop Playlist

onDRTNjDVUoO7NQcs_frYw_r

Continue reading “80s Vibe Kpop Playlist”

Music, Recommendation

Future Bass Kpop Songs

Gambar terkait

Future Bass atau yang sering dipanggil Chill Trap adalah genre musik yang sering kita dengarkan beberapa waktu belakangan ini. Genre ini digambarkan dengan pengfokusan di bassline yang berat dengan nada yang seperti bergelombang gelombang dengan penggabungan Trap dan Hip-Hop beat dengan tempo sekitar 80 sampai 100 BPM. (IndoEdMusic)

Berikut merupakan contoh lagu Future Bass dalam K-Pop.

Continue reading “Future Bass Kpop Songs”

Korean Drama, Recommendation, Review

Will It Snow For Christmas : Drama yang Cocok Buat Ditonton Saat Libur Natal.

Continue reading “Will It Snow For Christmas : Drama yang Cocok Buat Ditonton Saat Libur Natal.”

Music, Recommendation

[PLAYLIST] Kpop Deep House Songs

deep house kpop

Continue reading “[PLAYLIST] Kpop Deep House Songs”

Recommendation

K-Pop Song Recommendations (End of October)

end of october

Continue reading “K-Pop Song Recommendations (End of October)”

Rants, Recommendation

[THROWBACK] Lagu Lawas Kpop yang Sempet Ngetren

Pumpkin Leaves Pattern Fall Desktop Wallpaper (7)

Kalo diliat-liat lagu kpop jaman sekarang beda banget sama yang dulu. Kalian tau sendiri lah, di jaman sekarang mereka cenderung ngikutin tren barat demi menyesuaikan selera fans internasional. Bukan hal negatif sih sebenernya, malahan gue suka. Banyak fans yang mengeluh karena kpop dianggap udah “kehilangan” ciri khasnya sendiri. Like What? Perubahan bukan suatu hal yang buruk. Lagipula dengan cara ini pula mereka bisa lebih eksploratif dalam merilis lagu, ga cuma ngestuck di satu genre dan style yang repetitif.

Continue reading “[THROWBACK] Lagu Lawas Kpop yang Sempet Ngetren”